• ingatjew4

70 лет Китай & Россия


Янь Вэньбинь: «Товарооборот между Дальним Востоком России и Китаем в 2017 и 2018 годах составил 7,77 миллиардов долларов»

Прошло ровно 70 лет с того момента, как Россия и Китай установили дипломатические отношения. Дальневосточный регион России особенно тесно связан с азиатской страной. На это влияет и географическое положение, и возможность близкого диалога двух культур. «Приморская газета» поговорила с главой китайского консульства во Владивостоке Янь Вэньбинем, чтобы узнать, как в Китае оценивают перспективы сотрудничества двух стран и какие успехи уже видны в области экономического, научного, социального и туристического партнерства государств сегодня.

— В этом году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Как Вы оцениваете нынешние китайско-российские отношения? По Вашему мнению, что является самым большим достижением международного взаимодействия на сегодняшний день?

— Китай и Россия являются главными и важнейшими стратегическими партнерами. Эти отношения занимают приоритетное положение в дипломатии и внешней политике каждой из наших стран. Юбилей дипломатических отношений — это радостное событие для обоих государств. В июне этого года главы наших стран объявили, что отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Китаем и Россией вступили в новую эпоху. Они определили перед собой следующие цели сотрудничества нового времени: взаимопомощь и поддержку, глубокую интеграцию и сближение, опору на инновационный подход. Кроме того, важна всеобщая польза и взаимная выгода.





Просмотров: 6
  • whatsapp_PNG21

155 48th St, Brooklyn, NY 11232, USA

+1(718) 238-6770

Copyright © 2019 Aero Deluxe Shipping | by Chaos Media