• whatsapp_PNG21

155 48th St, Brooklyn, NY 11232, USA

2213 Ogletown Rd, Unit B, Newark, DE 19711

+1(718) 238-6770

Copyright © 2019 Aero Deluxe Shipping | by Chaos Media

Авиаперевозки из США

Одним из самых надежных вариантов перемещения грузов не только по США, но и по всему миру является авиаперевозка. Кроме этого, перевозка грузов по воздуху является еще и самой быстрой, так же наша компания может предложить перелет чартерными рейсами. Так, например, если Вам нужно осуществить срочную доставку груза из Нью-Йорка в Москву, то для этого должна использоваться именно авиаперевозка грузов.

Основные направления: Африка, Афганистан, Китай, Казахстан(Нурсултан), Азербайджан, Грузия, Турция, Узбекистан, Туркменистан, Украина(Киев), Белоруссия(Минск), Россия(Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск), Латвия(Рига), Польша(Варшава), Литва(Вильнюс), Эстония(Таллин), Ирак, Дубай, Саудовская Аравия, Австралия, Колумбия, Аргентина, Мексика, Доминикана, Ямайка, Пуэрто Рико, Корея, Япония, Монголия(Улан-Батор), Индия.


Основной проблемой авиаперевозок всегда являлась их относительная дороговизна. Современная транспортная логистика, учитывающая большое количество нюансов позволила значительно удешевить процесс авиадоставки, в том числе и авиаперевозок грузов. Также должным образом оборудованные самолеты обладают удобной системой размещения грузов, с помощью которой можно сэкономить место, что очень важно для удешевления грузоперевозок.


Терминальная обработка грузов – это бронирование, таможенное оформление, погрузка и разгрузка, пакетирование и некоторые другие услуги, которые нужны для осуществления безопасной и максимально эффективной доставки груза компанией «Aero Deluxe» из точки «А» в точку «Б». В наших грузовых терминалах есть возможность маркировки груза, складирования скоропортящихся продуктов в холодильных камерах и так далее.


Авиадоставка грузов подразумевает отнесение грузов к определенному классу. Например, чтобы транспортировать особый груз, необходимо пользоваться специальными на этот счет инструкциями, исходя из его классификации. Зачастую грузоперевозчикам приходится обеспечить определенные условия авиаперелета, погрузочно-разгрузочных работ. В целом транспортировка особых грузов стоит дороже из-за того, что в этом случае нужно использовать большее количество ресурсов, привлекать соответствующих специалистов, осуществлять сбор необходимых разрешительных документов.


Нужно понимать, что грузоперевозка по воздуху зачастую является единственным вариантом доставки груза. Это касается не только доставки груза на другие континенты и острова, но и транспортировку в отдаленные регионы США и всего мира.


Перевозка грузов самолетами зачастую включается в мультимодальную схему грузоперевозок. Дело в том, что для прямой доставки груза грузополучателю может понадобиться необходимость в использовании дополнительных транспортных средств, например грузовых автомобилей. Мультимодальными грузоперевозками занимаются транспортно-логистические компании, имеющие соответствующий опыт и нужные для этого ресурсы.

                                                         Авиация начинается с земли!

Среда наземных операций приобретает все более сложный характер. Появление современных отношений с поставщиками привело к значительным изменениям в секторе наземного обслуживания авиации, что привело к увеличению числа авиакомпаний, которые передают свои услуги по наземному обслуживанию на аутсорсинг. С появлением новых поставщиков и более нишевых поставщиков услуг происходит смена ландшафта рынка, что требует сложного управления.

Цифры и только они…

По оценкам ИАТА, не менее 50% наземных операций в аэропортах мира выполняются сторонними поставщиками. По всей вероятности, это число еще выше! В дополнение к этому, даже когда авиакомпании осуществляют самостоятельную работу, это все чаще осуществляется через отдельные корпоративные организации, которые действуют на расстоянии вытянутой руки от материнской компании, аналогично стороннему поставщику.

За последние десять лет областью значительного роста стал рост числа поставщиков услуг наземного обслуживания. Это организации, которые специализируются в одной конкретной области, чтобы развить эффект масштаба, который не существует для среднего агента наземного обслуживания. Это может включать технические задачи, требующие инвестиций в людей, такие как:

  • Предоставление услуг централизованного контроля нагрузки или планирования полета;

  • Использование специального наземного оборудования, такого как воздушные пуски и противообледенительное оборудование.

Поставщик ниши может быть заключен непосредственно с авиакомпанией (поставщиком первого уровня) или через агента наземного обслуживания (поставщика второго уровня).

Представление и реальность…

Сектор наземного обслуживания авиационной промышленности больше, чем думает большинство людей. Это часто очень злобный отдел, обычно рассматриваемый как группа переплаченных метателей сумок. Реальность, однако, совершенно иная: индустрия развивается с внедрением новых технологий, переопределяющих роль наземного персонала. Используемое оборудование представляет собой высокотехнологичное тяжелое оборудование, и персонал должен стать более специализированным в ответ на технологические изменения. В австралийской среде сектор наземного обслуживания составляет 17-18% всего персонала, занятого в авиации, а сектор наземного обслуживания представляет 13% общего оборота отрасли. Из этих цифр видно, что успех или провал сектора наземного обслуживания является ключом к успеху или провалу авиакомпании.

Несмотря на этот рост и усложнение, существующие практики управления и связи между авиакомпаниями, аэропортами и наземными службами не развивались такими же темпами. Авиакомпания может сказать, что они знают, кто их поставщики, но знает ли авиакомпания, кто предоставляет услуги этим поставщикам? Как агент наземного обслуживания, все ли уровни управления знают, кто их поставщики? Неспособность понять, кто является частью вашей цепочки поставок, может иметь серьезные последствия. Мы можем обратиться к другим отраслям, чтобы увидеть влияние, которое может оказать неэффективное понимание управления цепями поставок.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?